Обработка кофе

Урожай кофе собирают в разное время в зависимости от региона произрастания. В Бразилии – это период с мая по сентябрь, в Центральной Америке – с октября по март, в Африке – с октября по апрель, а в Азии – с ноября по апрель. Зеленые семена кофе собирают вручную, обрывая спелые плоды.

Первый шаг в обработке зеленых зерен кофе – это их очень быстрое очищение от наружной кожицы, чистка и высушивание. Затем эксперты перед упаковкой и транспортировкой оценивают и разделяют кофе по размеру, плотности зерна и цвету. После этого зерна кофе отправляются на фабрики для обжаривания, которое проводится при температуре около 200 ºС. Вкус и внешний вид обжаренных зерен отличается в зависимости от времени и точной температуры обжаривания. Так, например, после длительного обжаривания мы получаем сорт кофе Континентальный (Continental style), который отличается угольно-черными зернами с сильным вкусом. Среднее обжаривание дает более мягкий напиток и светло-каштановые зерна.

Очень часто смешивают несколько сортов кофе, чтобы улучшить их качество и получить особый вкус и аромат, например Утрення смесь (Breakfast Blend), Горная смесь (Mountain Blend) и, конечно же, эспрессо-смеси (Espresso Roasts). Посмотрите и выберите сорт кофе в нашем онлайн-магазине. Вы можете приобрести онлайн сорта эспрессо, а также среднего и грубого помола:

Кофе в Зернах (Single Origin Coffee)

Смешанные Сорта Кофе (Blended Coffees

Эспрессо (Espresso Coffees)

Ароматный Кофе (Flavoured Coffees)

Тропические Сорта Кофе (Rain Forest Alliance Coffees)

Зерна Кофе, Покрытые Шоколадом (Chocolate Covered Coffee Beans)


Share this Article with Friends